Вино в тетрапаках какое лучше

Чем отличается вино в тетрапакетах от вина в бутылках?

Вкус бывает очень даже достойный, а цена меньше в разы.

КАк показывает практика, в тетрапаках находится более молодое вино, поэтому оно и дешевле. Ну упаковка тоже имеет значение, пластик дешевле стеклянной бутылки. Но стоит учесть тот факт, что в тетрапаках практически не бывает сухого вина. А вот в бутылках не во всех магазинах полусладкое. И вообще марочное вино не может быть полусладким — так считают специалисты.

Как правило, в тетрапаки разливают сравнительно дешёвое молодое вино. Оно, конечно, может быть «не хуже бутылочного» — но это если сравнивать с таким же молодым и дешёвым бутылочным. По-настоящему классное, выдержаное вино — это не только бухло, но и украшение стола. Вряд ли картонная коробка будет уместной за обеденным столом.

Да ничем не отличается, цена ниже, потому что тетрапакеты сами по себе тара дешевая, бутылки стеклянные дороже. К тому же это вино, то что в тетрапакетах, в основном, российское, даже если делалось по испанскому/итальянскому/чилийскому рецепту. За транспортировку платить меньше — следовательно, цена дешевле.

Тетрапак отличается от бутылированного вина как сервант от Сервантеса. В тетрапаки, бег-ин-боксы и прочие непрозрачные упаковки разливаются некачественные «вина». Чаще это разбодяженные или изготовленные из порошка. В таких упаковках чаще всего остаются какие-то вкрапления, осадок. Хорошие вина стоят от 300 р. за бутылку. Всё, что ниже — разбодяженные. Полусладкие — это теже разбодяженные из плохого виноматериала, но «замаскированные» сахаром и подкреплённые белым спиртом. Не подделывают (во всяком случае вы сразу почувствуете подделку) это сухие и марочные десертные вина.

Правда ли, что вино разлитое в тетрапак заведомо хуже вина в стеклянной бутылке, если стоят они примерно одинаково?

В стоимости бутылочного вина больше затрат на тару, транспортировку и хранение, чем у вина в коробках, поэтому можно говорить о том, что при равной цене на полке стоимость собственно вина в тетрапаке будет выше.

Столовое вино может быть достойного качества и тетрапаке. Опять же нужно отдавать себе отчёт в том, что столовое вино – это вино на каждый день, без особых к претензий к ароматике, да и технология производства будет самой простой, за редким исключением. Лучше всего выбирать проверенных производителей, которые используют и тетрапак для своего вина.

Как отметил Александр, при прочих равных, если цена одинакова, то качество вина в тетрапаке должно (отмечу: должно согласно логике) быть выше. Теперь давайте посмотрим чуть глубже. В чем смысл разливать вино в тетрапак? Правильно: сократить затраты и предложить покупателю более дешевую продукцию. Теперь рассмотрим целевую аудиторию: человек, ищущий более дешевое вино (более дешевое, чем, скажем, вино за 250-300 рублей из винного материала в бутылках) — это вряд ли знаток, способный реально оценить качество вина и разделить его не только по признаку «сладенькое-кисленькое». Значит качество — это не тот показатель, который волнует покупателя и влияет на покупку. А если и влияет (т.е. человек часто говорит «я недавно хорошее вино в тетрапаке покупал, лучше, чем в бутылке»), то характеристика качества имеет, чаще всего, очень дальнее родство с качеством вина и связана с «нравится-не нравится вкус». Делаем вывод: лить в тетрапак вино лучшего качества просто нецелесообразно с точки зрения бизнеса. Прежде всего потому, что вино в бутылках (пусть даже дешевое) и вино в тетрапаке — это продукты, рассчитанные на разные целевые аудитории. Ну и напоследок: мне очень жаль, что у нас до сих пор принято считать напиток из винного материала вином. Хотя, конечно, это полуфабрикат, а, например, замороженный брокколи не перестает быть брокколи из-за заморозки. Но это, чаще всего, полуфабрикат самого низкого качества, в независимости от того, разливают его в последствии в бутылки или в тетрапак.

Автор: admin