Самый лучший коньяк в узбекистане

Лучшие коньяки России и стран ближнего зарубежья

«Азербайджан» — марочный коньяк группы КС. Изготавливается в Азербайджане из коньячных спиртов 10-летней выдержки. Цвет золотистый, во вкусе и аромате присутствуют смолисто-ванильные тона.
Объемная доля спирта 45%, сахара 1,5%.

«Ай-Петри» — марочный коньяк группы КВВК. Используют коньячные спирты средней выдержки 8-10 лет. Коньячные виноматериалы вырабатываются из винограда сортов Ркацители, Тербаш, Баян ширей, Шабаш, Гарандмак, которые выращиваются в Крыму. Обладает золотистым и темно-золотистым цветом, сложным букетом с легкими шоколадно-ванильными тонами.
Объемная доля спирта 42%, сахара 0,7%.

«Аркадия» — марочный коньяк группы КС. Срок выдержки коньячных спиртов более 10 лет. Коньячные виноматериалы получают из европейских сортов винограда, которые выращиваются в Одесской области. Имеет янтарно-золотистый цвет.
Объемная доля спирта 45%, сахара 0,7%.

«Армения» — марочный коньяк группы КС. Изготавливают из коньячных спиртов свыше 10 лет выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из европейских сортов винограда, выращиваемых в Армении. Цвет темно-золотистый, букет гармоничный с хорошо выраженным ванильным тоном. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Коллекционный коньяк «Армения» получают путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет.
Объемная доля спирта 45%, сахара 0,7%.

«Белый аист» — ординарный коньяк специального наименования. Изготавливают из коньячных спиртов 3-5-летней выдержки. Допускается также добавление не более 15% спиртов 6-летней выдержки. Производят на предприятиях Молдовы. Имеет темно-золотистый цвет.
Объемная доля спирта 40%, сахара 1,5%.

«Большой приз» — марочный коньяк группы КВ. Получают из коньячных спиртов б-7-летней выдержки. Виноматериалы готовят из белых европейских сортов винограда, выращиваемых в Краснодарском крае. Цвет светло-коричневый с золотистым оттенком, вкус гармоничный, приятный, характерный для марочных коньяков.

«Виктория» — марочный коньяк группы КС. Средний возраст коньячных спиртов 25 лет. Коньячные виноматериалы получают из европейских сортов винограда, выращиваемых в Молдавии. Обладает цветом от темно-золотистого до янтарного, интенсивным букетом с ярко выраженными тонами энантового эфира.
Объемная доля спирта 42%, сахара 1,0%.

«Греми» — марочный коньяк группы КВВК. Используют коньячные спирты 8-10-летней выдержки. Коньячные виноматериалы получают из винограда местных сортов — Гурджиани, Кварели, Сачхере (Грузия). Имеет светло-золотистый цвет. Букет запоминающийся, характерный для выдержанного коньяка. Вкус мягкий, приятный.
Объемная доля 43%, сахара 0,7%.

«Дагестан» — марочный коньяк группы КС. Получают из коньячных спиртов 13-летней выдержки. Для изготовления коньячных виноматериалов используют виноград сортов Алый терский и Кизлярский черный, которые выращивают в Дагестане. Обладает темно-янтарным цветом. Коньяк исключительно высоких достоинств.
Объемная доля спирта 44 %, сахара 1,0%.

«Днипро» — марочный коньяк группы КС. Используют коньячные спирты 10 и более лет выдержки. Коньячные виноматериалы вырабатывают из винограда европейских сортов. Цвет темно-золотистый, букет цветочный.
Объемная доля спирта 40%, сахара 0,7%.

«Дойна» — марочный коньяк группы КВВК. Используют коньячные спирты 8-10-летней выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из европейских сортов винограда, выращиваемых в Молдавии. Цвет светло-золотистый с янтарным оттенком, тонкий букет со смолисто-ванильным оттенком.
Объемная доля спирта 45%, сахара 0,7%.
«Домбай» — марочный коньяк группы КВВК. Изготавливают из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки. Для выработки коньячных виноматериалов используют белые сорта винограда, выращиваемые в Ставрополье. Имеет янтарный цвет.
Объемная доля спирта 42%, сахара 0,7%.

«Ереван» — марочный коньяк группы КС. Изготавливают из коньячных спиртов 10 и более лет выдержки. Для получения коньячных материалов используют европейские сорта винограда, которые выращиваются в Армении. Цвет темно-золотистый, букет гармоничный. В состав купажа коньяка входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана.
Объемная доля спирта 57%, сахара 2,0%.

«Каховка» — марочный коньяк группы КВВК. Используют коньячные спирты 8-9 лет выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из винограда европейских сортов, выращиваемых в Херсонской области России. Цвет светло-коричневый с золотистым оттенком, букет с цветочными и ванильными тонами.
Объемная доля спирта 43%, сахара 0,7%.

«Киев» — марочный коньяк группы КС. Изготавливают из коньячных спиртов выдержки не менее 15 лет. Для получения виноматериалов используют европейские сорта винограда, выращиваемые в России. Обладает янтарно-золотистым цветом; букет с приятными ванильными тонами.
Объемная доля спирта 42 %, сахара 1,2%.

«Кишинэу» — марочный коньяк группы КС. Получают из коньячных спиртов 10-12-летней выдержки. Коньячные виноматериалы вырабатываются из европейских сортов винограда, выращиваемых в Молдавии. Цвет светло-чайный с золотистым оттенком, букет сложный, со смолисто-ванильными тонами.
Объемная доля спирта 44%, сахара 0,8%.

«Коктебель» — марочный коньяк группы КВ. Получают из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки. Коньячные виноматериалы вырабатывают из винограда сортов Ркацители, Тербаш, Шабаш, которые выращиваются в Крыму. В купаж допускается вводить не более 10% молодых коньячных спиртов сроком выдержки не менее 4 лет. Имеет янтарно-золотистый цвет, букет с легким ванильным тоном.
Объемная доля спирта 42%, сахара 1,2%.

«Крым» — марочный коньяк группы КС. Готовят из коньячных спиртов 10 и более лет выдержки. Используют сорта винограда: Тербаш, Ркацители, Кара узюм ашхабадский, выращиваемые в степных и предгорных районах Крыма. Цвет светло-коричневый с золотистым оттенком, аромат букета с ванильно-шоколадными тонами.
Объемная доля спирта 43%, сахара 1,0%.

«Кубань» — марочный коньяк группы КВВК. Изготавливают из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки. Коньячные виноматериалы получают из белых и красных сортов винограда, выращиваемых в Краснодарском крае. Имеет янтарный цвет с золотым оттенком, сложный букет с ванильными тонами. Выпускается с 1873г.
Содержание спирта 43%, сахара 1%.

«Лучезарный» — марочный коньяк группы КС. Получают из коньячных спиртов 12-14-летней выдержки. Для получения виноматериалов используют виноград европейских сортов, выращиваемых в Молдавии. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет сложный с подсолнечными и смолистыми тонами.
Объемная доля спирта 43%, сахара 1%.

«Махачкала» — марочный коньяк группы КС. Получают из коньячных спиртов выдержки не менее 15 лет. Коньячные материалы вырабатывают из винограда европейских сортов, выращиваемых в Дагестане. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет сложный с шоколадно-ванильными тонами. Вкус мягкий, тонкий. Объемная доля спирта 42%, сахара 0,7%.

«Молдова» — марочный коньяк группы КВ. Изготавливают из коньячных спиртов 7-летней выдержки. Для получения коньячных виноматериалов используют европейские сорта винограда, выращиваемые в Молдавии. Цвет золотистый, букет с ванильным и цветочным оттенками.
Объемная доля спирта 43 %, сахара 1,2%.

«Москва» — марочный коньяк группы КС. Используют коньячные спирты 12-летней выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из винограда европейских сортов, выращиваемых в Азербайджане. Имеет светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, букет с шоколадными и ванильными тонами.
Объемная доля спирта 45%, сахара 0,7%.

«Нистру» — молдавский марочный коньяк группы КВВК. Используют коньячные спирты 8-летней выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из европейских сортов винограда. Цвет золотисто-янтарный, букет сложный с ванильным и цветочным оттенками, вкус мягкий, гармоничный.
Объемная доля спирта 43%, сахара 2,5%.

«Одесса» — марочный коньяк группы КС. Используют коньячные спирты выдержки свыше 11 лет. Коньячные виноматериалы готовят из винограда европейских сортов, выращиваемых в России. Имеет янтарно-золотистый цвет, букет с ванильно-шоколадным оттенком.
Объемная доля спирта 43%, сахара 1,2%.

«Россия» — марочный коньяк КС. Получают из коньячных спиртов 15-летней выдержки. Для выработка виноматериалов используют европейские сорта винограда, выращиваемые в Дагестане. Цвет темно-янтарный, букет сложный, со смолистыми тонами.
Объемная доля спирта 40%, сахара 1,0%.

«Русь» — марочный коньяк группы КС. Получают из коньячных спиртов 18-20-летней выдержки. Для получения коньячных виноматериалов используют европейские сорта винограда, выращиваемые в России. Имеет янтарно-золотистый цвет, слаженный цветочный букет.
Объемная доля спирта 42%, сахара 0,7%.

«Славутич» — марочный коньяк группы КВВК. Готовят из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки. Коньячные виноматериалы получают из винограда европейских сортов, выращиваемых в России. Цвет янтарно-золотистый. Объемная доля спирта 45%, сахара 0,7%.

«Таврия» — марочный коньяк группы КВ. Изготавливают из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки. Коньячные виноматериалы вырабатывают из европейских сортов винограда, выращиваемых в России. Имеет янтарно-золотистый цвет; гармоничный вкус, сложный своеобразный букет.
Объемная доля спирта 42%, сахара 1,2%.

«Тбилиси» — марочный коньяк группы КС. Вырабатывают из коньячных спиртов 15-20-летней выдержки. Коньячные виноматериалы получают из винограда европейских сортов, выращиваемых в Грузии. Имеет темно-золотистый цвет, своеобразный, мягкий, гармоничный вкус, сложный букет с хорошо выраженными смолисто-ванильными тонами.
Объемная доля спирта 43%, сахара 0,7%.

«Тисса» — марочный коньяк группы КВ. Изготавливают из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки. Для получения коньячных виноматериалов используют европейские сорта винограда, выращиваемые в Закарпатье. Имеет золотистый цвет, гармоничный, мягкий вкус, оригинальный букет.
Объемная доля спирта 42%, сахара 1,2%.

«Узбекистан» — марочный коньяк КС. Готовят из коньячных спиртов 15-летней выдержки. Цвет янтарный.
Объемная доля спирта 42%, сахара 1,2%.

«Россия» — марочный коньяк группы КС. Готовят из коньячных спиртов свыше 12 лет выдержки. Коньячные виноматериалы вырабатывают из европейских сортов винограда, выращиваемых в России. Цвет янтарный с золотистым оттенком. Объемная доля спирта 43%, сахара 0,7%.

«Чайка» — марочный коньяк KB, получаемый из коньячных спиртов б-7-летней выдержки. Вырабатывается из европейских сортов винограда, выращиваемых в России. Цвет янтарно-золотистый.
Объемная доля спирта 42 %, сахара 1,2 %.

«Юбилейный» — марочный коньяк группы КС. Получают из коньячных спиртов 10-летней выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из винограда европейских сортов, выращиваемых в Азербайджане. Цвет светло-золотистый с коричневым оттенком.
Объемная доля спирта 45 %, сахара 0,7 %.

Naval-officer › Блог › Впечатления от Узбекистана. Самарканд и Бухара.

Всем доброго времени суток!
На этот раз занесло меня в солнечный Узбекистан. Дело было в конце мая 2015 года. Впечатления начались с полёта Узбекскими авиалиниями. Понравилось. Хорошо взлетели, летели плавно, сели мягко, хорошее обслуживание.
Самарканд. Это сразу удар в голову солнечным кулаком. Но голова у меня крепкая, вернее шевелюра отразила избыточную солнечную активность. В Петербурге через день дожди и где-то +10-15 градусов, а там солнце и +32. Но, как говорят на Севере, на крайнем: полярник жары не боится. Питер — не крайний север, но в данном случае применимо.
Для начала нужны ресурсы. Там больше всего любят американские рубли. Пятьдесят вполне достаточно, иначе местная валюта будет отягощать карман.

Эти три медресе формируют архитектурный комплекс Регистан.
А теперь переместимся к мавзолею. Ещё одно место, «где надо побывать».

Был мастер класс по приготовлению плова. Всё не показали. Но было интересно.

Комментарии 22

Фотографии угощений и особенно плова зашкаливают!)

О…Алеатика (образец №6), последний раз пил в конце 90-х, почему то нет национального узбекского пойла — Чашмы. Жил между Бухарой и Самаркандом, в Навои. Плов, он и в Африке плов, а вот самсу всегда с тоской вспоминаю. Не знаю насчет фарси, а вот таджиков в Бухаре и Самарканде много, иногда думал, что это вообще их города.

Алеатику тоже оценил. Чашмы точно не было, нигде не предлагали. Самсой угощали. Отличная вещь! В плане гастрономических удовольствий Узбекистан оставил наилучшие впечатления. А какое гостеприимство! Это вообще отдельная тема.

Узбекский плов хорош, не поспоришь. Историю хорошо сохранили. Но страна нереально закрытая и со своими проблемами. Не просто так народ едет на заработки за границу.

Самарканд — город в котором я прожил четыре незабываемых года. Причём, в Советские времена. Такое в сердце навсегда!
И с алкоголем там всегда было спокойно. Помню, при Горбачёве нам было дико узнавать, что в России очереди, дефицит и запрет на продажу алкоголя. В Самарканде всё стояло свободно в магазинах. Но коньяк *Самарканд* всегда был дефицитом, это был особенный коньяк!
С сигаретами, та-же история.
Стоит упомянуть, что в Самарканде была чаеразвесочная фабрика. Там и местные сорта чая и чай присланный из Индии (да-да! я сам видел) фасовали по пачкам. Особенно хорош был чай № 95, местные его всегда разбирали. Но на следующий день он снова лежал на прилавке.
Советую всем читающим этот пост и комментарии к нему посетить Среднюю Азию. Не пожалеете! Приезжайте, отдохните, походите по городу, окунитесь в его многовековую историю, посетите Восточный Базар (грех писать с маленькой буквы!) Это незабываемо, это лучше всех Турций и Египтов вместе взятых. Поверьте человеку, жившему в Самарканде и навсегда оставившему там своё сердце!

это все советские воспоминания.граница с узбекистаном-самая стремная из всего-что я видел.мы хотели этим летом съездить в аквапарк в ташкент-от нас это 120 км-но после 4 часов стояния на границе-где один мудак на тысячу человек-и ведет он себя как король-мы развернулись-и ноги моей там больше не будет

Это если ехать. Я предпочитаю летать. А уж каковы сами коренные жители, знаю не по наслышке. Конечно, в семье не без урода, они ведь потомки Тамерлана! Это понимать нужно и помнить.
Любят, ой как любят на Востоке поторговаться, по-кичиться своим положением, без этого никак.
Но я жил в обычной махале, на окраине Самарканда. Нормальные и очень доброжелательные люди, и не везде именно узбеки. Самарканд вообще только на 30% узбекский, очень много других национальностей.

это все понятно-но хочется уже какой-то цивилизации!это проходили пешком!на машине никто и не суется из наших-первое и оно же последнее огромной НО-машина должна быть полностью не тонирована-а в нашем климате это не реально-да и таких почти нет

А мне наоборот, надоела эта никчёмная цивилизация, эта суета, мышиная возня. Хочется чего-то простого, настоящего.
И подальше от этой грёбаной европы.

В планах есть туда съездить на машине. После книг про Тимура и Ходжу Насреддина особенно )) У меня работал парень оттуда, уехал месяц назад в Сургут — много интересного рассказывал. Говорит, в Узбекистане 7 видов плова — по одному на область. Делал ферганский плов на работе на костре в казане — обалдеть вещь, подучился у него. Будем очаг на днях делать, из сломанного водогрея Аристон, в субботу — плов. Надеюсь, получится )))

Хороший и вкусный отчёт. )))
Слюнки потекли аж…

Да, готовят вкусно, подают красиво. Одного понять не могу: почему в таком климате любят такую сытную и жирную кухню? На третий день я уже больше смотрел на помидоры, огурцы и фрукты.

Последний раз был там 1992…тянет еще

приятно вспомнить молодость. А мастер класс по плову мы и в России сами часто даем )))

Нас всегда тянет туда, где жили в юности! А плов мне теперь покоя не даёт. Хочу ещё. Буду осваивать.

Особенно хорошо на костре, но готовить сложнее. И есть секрет у них хлопковое масло. В России не найти

Я привёз всё необходимое. На самаркандском рынке есть всё.

Особенно хорошо на костре, но готовить сложнее. И есть секрет у них хлопковое масло. В России не найти

На костре и готовили, но не простом. Дополнительно запихнули газовую горелку, чтобы температуру можно было быстро менять.

Автор: admin