Самбука коктейль не крепкий

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Ароматная самбука для незабываемых коктейлей

Оригинальные и вкусные коктейли являются незаменимым атрибутом веселой вечеринки. Особенно популярна среди молодых людей самбука, ведь этот напиток не только вкусный, но и дает возможность приготовить большое количество горящих фееричных коктейлей. Самбука отлично сочетается с разными видами алкогольных напитков, кроме того, она станет изюминкой безалкогольного шедевра.

Для привлечения клиентов бармены не только готовят напитки, но и устраивают из этого процесса настоящее представление. Это шоу просто гипнотизирует, особенно если в составе есть итальянский ликер под названием «Самбука». Некоторые простые напитки с анисовым ликером возможно приготовить и дома, чтобы придать особое настроение вечеринке и удивить друзей.

Загадочный ликер из Италии

Возможно, название знакомо не всем, но вот выраженное анисовое послевкусие делает самбуку не таким экзотическим напитком. Этот ингредиент в алкогольных напитках используют практически в каждой стране, ведь польза его известна по всему миру. Традиционно родиной самбуки считается Италия, куда еще в средние века был завезен алкоголь с анисом. Он понравился жителям Рима, с его помощью лечились, пили как аперитив и просто как вкусный напиток.

С течением времени рецептура, соответственно, и вкус напитка, менялись. Современная самбука состоит из:

  • различных трав;
  • пшеничного спирта;
  • сахара;
  • аниса.

Последний ингредиент остается неизменным. Соотношения компонентов не разглашается, поэтому приготовить напиток дома вряд ли удастся, но вот коктейли на основе самбуки из магазина под силу каждому.

Пить самбуку можно не только в коктейле, но и в чистом виде, или просто добавив кубики льда. У самбуки есть одно интересное свойство – когда лед начинает таять, ликер приобретает белый, даже молочный цвет. Такой коктейль отлично освежает жаркими летними вечерами. Часто самбуку пьет с зернами кофе. Он подчеркивает оригинальный вкус напитка, горечь зерен выделяет аромат и сладость ликера. Однако предварительно ликер поджигают, и пить его предполагается еще горячим.

Для употребления самбуки классическим способом берут два бокала – один коньячный, второй обычно используется для виски. Ликер сперва льют в коньячный бокал в том количестве, чтобы можно было выпить одним глотком. Бокал нудно аккуратно наклонить и поставить боком на второй стакан. Ликер нужно поджечь и аккуратно провернуть бокал, потом перевернуть и вылить содержимое в стакан, а пустой бокал поставить сверху. Таким способом прекращается поступление кислорода, и огонь гаснет. Теперь ликер нужно выпить залпом. Для особой пикантности пустой бокал переворачивают на салфетку, и при помощи трубочки вдыхают пары.

Самбука часто встречается как один из компонентов коктейлей. Чтобы выбрать понравившийся, придется попробовать большинство из них. К счастью, самые простые рецепты доступны для приготовления в домашних условиях.

Способы приготовления напитков

Самым простым коктейлем с самбукой можно назвать «Кокон». Он особенно популярен летом, так как имеет освежающий вкус, и как нельзя лучше подходит для компании веселой молодежи. Итак, для одной порции потребуется 50 грамм итальянского ликера, кока-кола в соотношении к самбуке 1 к 3, две-три ложки лимонного сока и лед. Сначала в стакан помещается лед, а потом все остальные компоненты. Аккуратно размешиваем трубочкой, и напиток готов.

Для тематических вечерок, особенно по случаю празднования Хеллоуина, как нельзя лучше подходит коктейль «Фреди Крюгер». Название устрашающее, но особенно он нравится представительницам прекрасного пола. Потребуется тридцать грамм водки, в два раза больше самбуки и немного вишневого сока. Особенностью такого напитка является добавление 70 грамм молока. Коктейль готовят в шейкере, так как его нужно хорошенько встряхнуть. Как правило, его подают в бокалах для мартини.

Всем известен коктейль «Мохито». Его алкогольные и безалкогольные варианты популяры летом на пляжах, а также в ночных клубах. Неким аналогом с добавлением самбуки является коктейль «Молихито». Для приготовления одной порции потребуется тридцать грамм самбуки, половина лимона, сто грамм воды, лед, мята и сахар по желанию. Лимон нужно нарезать на несколько крупных долек, и вместе с сахаром и мятой размять в стакане. Потом добавляем лед, ликер и после заливаем водой. Любители крепких коктейлей могут сократить в два раза количество воды.

Более сложные в приготовлении коктейли, которые выкладываются слоями. Но если есть определенный навык, их тоже можно приготовить дома. К примеру, для коктейля «Казантип», который чем-то напоминает популярную «Хиросиму», кроме самбуки, понадобится абсент, бейлиз и гренадин. Сначала наливается немного гренадина, потом 15 грамм самбуки, сверху столько же сладкого бейлиза, и в завершении абсент.

Коктейлей, в состав которых входит самбука, существует множество. Большинство из них обладает ярким, незабываемым вкусом.

Лучшие коктейли с самбукой

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 05.04.2017 · Обновлено 30.04.2017

Алкогольные гурманы (не путать с алкоголиками!) неизменно уделяют коктейлям с самбукой должное внимание. Неповторимый насыщенный вкус анисового ликера делает их особенно вкусными, а некоторые утверждают, что и полезными. Рассмотрим несколько рецептов с самбукой, которые можно приготовить и в домашних условиях.

ТОП 5 коктейлей с самбукой

Анисовые ликеры «Sambuca MANZI di Civitavecchia» или «Molinari Sambuca Extra» хороши и сами по себе, но речь сегодня идет исключительно о коктейлях с этими напитками. Мы вам намерены представить горячий ТОП 5 самых востребованных коктейлей с самбукой во всех барах и клубах нашей необъятной Родины, ну, и других стран, конечно.

Для милых дам — в любое время года, и для джентльменов — в летнюю жару отлично подойдет коктейль «Молихито». Он не слишком крепкий, отлично освежает и к тому же очень вкусен. И всего-то понадобится на одну порцию:

  • 100 мл чистой воды;
  • 30 мл ликера «Самбука» ;
  • ½ лайма или лимона, лайм предпочтительнее.
  • колотый лед;
  • 5-6 листиков свежей мяты;
  • 1-3 чайные ложки сахара (по желанию, можно и без него).

Сам процесс приготовления очень прост. В стакан положить нарезанный дольками лайм, мяту и сахар. Хорошенько размять все это ложкой. Добавить лед, воду и, размешав, пить маленькими глотками.

Представляем вашему вниманию знаменитый коктейль с «Самбукой» под страшненьким названием «Хиросима». А все только потому, что ингредиенты коктейля, уютно расположившись в стакане, напоминают атомный «гриб». Для этого напитка используют:

  • «самбука» — 20 мл;
  • ликер «Бейлис» — 20 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • гранатовый сироп — 5 мл.

Сначала в рюмку наливают «Самбуку», затем аккуратно, не смешивая слои, вливают ликер «Бейлис». Затем осторожно ложечкой, понемногу вливается Абсент. А уже сверху, в центр, вливается гранатовый сироп. Его удельный вес гораздо больше всех ингредиентов, и он, пробивая все слои, создает эту картину атомного взрыва. Выпивается такой коктейль залпом. Следует помнить, что крепость коктейля довольно высока.

«Фредди Крюгер»

Не отступая от темы «страшилок», представляем коктейль «Фредди Крюгер». И пусть вас не смущает название. Сам по себе он довольно безобиден, в этом легко убедиться, ознакомившись со списком ингредиентов:

  • водка — 30 мл;
  • «Самбука» — 60 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • вишневый сироп — 20 мл.

Все составляющие взбиваются в шейкере и подаются в бокале для вермута «Мартини» . Не очень крепкий с восхитительным вкусом коктейль наверняка порадует дам.

Коктейль «Казантип» по своему составу буквально «близняшка» «Хиросимы», но подается и пьется несколько иначе. Сначала состав:

По 15 мл каждого ингредиента нужно заливать в стопку в таком порядке: сначала гранатовый сироп, затем слой «Самбуки», затем ликер «Бейлис», а уже сверху заливают абсент и поджигают его. Трубочку опускают на самое дно и залпом выпивают весь напиток.

«Веселый француз»

И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:

  • самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
  • лед — 2-3 кубика;
  • 5-6 ягодок винограда;
  • шампанское полусладкое — 100 мл.

Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.

Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.

Автор: admin