О пользе водки с маслом

Польза и вред водки для здоровья организма

Сколько видов водки производится во всём мире – на этот вопрос никто не сможет дать точного ответа, но во многих странах есть свои виды этого горячительного напитка, ставшие своего рода «визитной карточкой» страны или народности.

Водка продаётся в любом продовольственном магазине, хотя из-за её употребления люди нередко попадают в больницы и даже гибнут. Водка — довольно частый гость застолий – будь то радостное или печальное событие, но есть и те, кто пьёт без всякого повода, и все мы хорошо знаем о последствиях этого пагубного пристрастия.

Водка – что это такое и откуда она взялась?

Водка – бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом. Это довольно распространённый напиток во всём мире, однако производится он из разного сырья – в зависимости от климатической его доступности, а также от национальных предпочтений и традиций.

Первые упоминания о водке были зафиксированы ещё в Х веке, когда в Персии врачом Ар-Рази путём перегонки был получен прототип водки, используемый сугубо в медицинских целях. В Европе водка появилась лишь в ХІІІ веке, но продавалась она только в аптеках в виде эссенций и настоек.

На Руси спиртовые настойки трав, корений и ягод начали применять лишь в ХІV-XV вв., и только с XVI века водку стали употреблять как алкогольный напиток. Церковь, видя всю пагубность этого зелья, долгое время не одобряла продажу спиртного.

Своё название как тип алкогольного напитка водка получила в СССР лишь в 1936 году с появлением ГОСТа (хотя своему названию всё же напиток обязан славянскому слову, употреблявшемуся как на Руси, так и в Польше — «водка», обозначавшему «водичка», «вода»).

Ныне водку изготавливают путём смешивания этилового спирта (С2Н5ОН) с водой, причём крепость напитка — 40% — была закреплена в «Уставе о питейных сборах» и утверждена 6 декабря 1886 года. Однако есть отдельные сорта водки, имеющие крепость 32-36о, а некоторые гораздо крепче нормы – 45ои 50о.

Важным этапом в производстве водки является процесс её фильтрации через активированный уголь и специальные фильтры. Нередко к готовой смеси добавляют различные ингредиенты (ароматные спирты, глицерин, эфирные масла и пр.), которые придают напитку дополнительный привкус и аромат, но в то же время не влияют на его прозрачность и цвет.

Водка не содержит в себе ни жиров, ни белков и состоит исключительно из углеводов — 100 мл водки содержит приблизительно 230 калорий.

Действие водки на организм человека

Действие суррогатного алкоголя (именуемого в народе самогоном) на организм человека предсказать и описать сложно, так как он производится нередко не только на «подручных» приспособлениях, но и из сырья, которое порой даже трудно связать с представлениями о водке.

А вот действие водки, производимой на ликёроводочных заводах, изучалось неоднократно, и происходит это следующим образом.

При попадании внутрь основной компонент водки – спирт этанол – начинает всасываться организмом ещё в желудке, хотя основная его часть всё же попадает в кровь из кишечника. Именно этанол и вызывает у человека опьянение.

Насыщенная алкоголем кровь проходит через первый барьер защиты организма – печень, где этанол частично разлагается до ацетальдегида, а он считается сильнейшим ядом. Именно поэтому первыми под удар алкоголя попадают печень, а вслед за ней сосуды, почки и другие ораны. К сожалению, печень не в силах «обезвредить» весь алкоголь, попавший в кровь. Она способна справиться лишь с 20% полученной первоначальной дозы, а поэтому остальной спирт поступает в кровь практически без изменений.

Попавший в кровь этанол действует как прекрасный растворитель жира, холестериновых бляшек и тромбов, находящихся на стенках сосудов. Однако в паре с ацетальдегидом спирт довольно агрессивно влияет на обменные процессы организма, разрушая при этом гемоглобин, нарушая работу клеток.

Уже через минуту эта разрушающая парочка достигает мозга. К счастью, наш мозг имеет дополнительную клеточную защиту – гематоэнцефалический барьер, который пропускает полезные вещества (кислород, глюкозу) и задерживает яды (например, ацетальдегид). Однако организм не может определить спирт, как яд, и поэтому он легко проникает к нервным клеткам мозга, где под действием биохимических процессов алкоголь частично трансформируется во всё тот же ацетальдегид. Разжижая клеточные мембраны нейронов, вредоносная парочка высвобождает нейромедиаторы, которые попадают в кровь и вызывают неконтролируемые реакции:

  • Первыми чаще всего из гипоталамуса высвобождаются бета-эндорфины, которые возбуждают центр удовольствия и вызывают эйфорию.

Но это далеко не всё, что происходит с человеком под действием алкоголя.

Вред водки для здоровья

После застолья с водкой первым симптомом того, что накануне было выпито больше нормы, становится похмельное утро – это когда, проснувшись, вы чувствуете головную боль, сухость во рту, тошноту и прочие симптомы алкогольного отравления. Здоровый человек в таком случае спасается минералкой, соком, рассолом и прочими средствами «скорой народной помощи» или медикаментозными препаратами, но если рука потянулась за пивом или рюмкой водки – это уже довольно тревожный сигнал того, что вы пополнили ряды алкоголиков.

Водка относится к крепким алкогольным напиткам, и поэтому вред, наносимый ею человеческому организму, довольно велик. Судите сами:

  1. Этиловый спирт приводит к заторможенности всех рефлексов, снижает мыслительные процессы и память, разрушает мозговую деятельность. Даже небольшие дозы алкоголя при систематическом его употреблении отрицательно влияют на центральную нервную систему.
  2. При частом и чрезмерном употреблении алкоголя страдает печень – возникает риск развития цирроза, алкогольного гепатита, асцита (накопления жидкости в брюшной полости) и других заболеваний.
  3. Большие дозы алкоголя влияют на работу поджелудочной железы – замедляют выработку инсулина.
  4. Алкоголь стимулирует выработку мочи, что приводит к обезвоживанию организма и нарушает нормальную работу всех органов.
  5. Чрезмерное употребление алкоголя ведёт к развитию гастрита, язвы и рака желудка и двенадцатиперстной кишки.
  6. Пьющие люди чаще подвержены бесплодию, а мужчины страдают импотенцией.
  7. Регулярное употребление алкоголя ведёт к развитию алкоголизма, который не всегда возможно вылечить.
  8. Бесконтрольное употребление спиртных напитков (и водки в частности) приводит к снижению профессиональной пригодности человека, к деградации личности, разрушению семьи.
  9. Даже небольшая доза алкоголя увеличивает риск травматизма и смертельных случаев. Под действием алкоголя увеличивается количество попыток суицида и всевозможных несчастных случаев, вследствие которых возникает инвалидность, а порой и смерть. Происходит это в результате замедления нервных импульсов – исчезают страхи, беспокойство и волнение, исчезают запреты, а на их место приходит чувство эйфории.
  10. Для нетренированного среднестатистического человека 400 г этилового спирта – это смертельная доза, способная привести к инсульту или остановке сердца.

У людей же, втянувшихся в регулярное употребление алкоголя (алкоголиков), все эти процессы происходят гораздо быстрее, и кроме того возникают дополнительные проблемы:

  • Они могут погибнуть от элементарного сердечного приступа (сердечной недостаточности) из-за того, что организм перестаёт вырабатывать ферменты, расщепляющие глюкозу, ведь этанол, содержащийся в алкоголе, даёт энергии больше, и организму расщеплять его проще.
  • При поступлении этанола в организм вырабатывается гораздо больше необходимой нормы нейромедиаторов и, стремясь вернуться в норму, организм отключает «лишние» каналы. Но как только поступление этанола в организм прекращается, нейроны «идут в разнос» — человек становится нервным, агрессивным, он неспособен ни о чём больше думать, как только о новой дозе алкоголя. Он просто уже не может остановиться – влечение сильнее него.
  • Патологическая зависимость «записывается» в человеческий геном, и таким образом алкоголик способен передать пагубную привычку своему потомству.

Некоторые методики способны помочь справиться с пагубным пристрастием к алкоголю, однако это только в случае, если процесс не зашёл слишком далеко. Пьяницу, напивающегося раз от раза – по праздникам, ещё спасти можно, но алкоголика, опохмеляющегося по утрам, уже не вернуть к нормальной жизни. Именно поэтому, наливая очередной бокал или рюмку крепкого напитка, следует помнить о том, что спуск на дно алкогольного угара происходит незаметно, но быстро.

Польза от водки есть! НО…

И всё же, при всём том вреде, который наносит злоупотребление водкой, она может приносить и пользу:

Лечение рака по методу Шевченко — водка с маслом

Употребление водки с маслом по методу Шевченко представляет собой альтернативный метод лечения тяжелых болезней человека. Сразу нужно отметить, что метод никакого отношения к официальной медицине не имеет и относится к тем нетрадиционным методам врачевания, которые вызывают немало споров. Автор метода Николай Викторович Шевченко не имеет медицинского образования, а является инженером. Он утверждает, что не существует безнадежных больных, и его метод способен вылечить от смертельно опасных заболеваний, таких как рак и инсульт. Рассмотрим вопрос детально и на основе анализа фактов разберемся, как водка с маслом способна помогать в лечении заболеваний, и какой вред может нанести.

Суть методики Шевченко

Рецепт приготовления снадобья следующий: смешивается водка и подсолнечное нерафинированное масло. Нужно будет по 30 граммов каждого компонента. Емкость с содержимым закрывается, и средство хорошенько встряхивается. После этого водка с маслом выпивается залпом.

Прием снадобья осуществляется по схеме:трижды в день перед едой, курс 10 дней. Затем пятидневный перерыв. Так продолжать трижды. После третьего цикла Шевченко рекомендует сделать более длительный перерыв — 2 недели. Пить средство нужно до полного выздоровления, то есть лечение многолетнее.

Лечение по такому методу предполагает полный отказ от вредных привычек. Также нельзя употреблять молочные продукты и сладости, в том числе сладкие соки. Вообще, по мнению Шевченко, переизбыток витаминов в организме — это вредно. Недопустимы также разного рода строгие диеты.

Самая большая опасность методики Шевченко кроется в том, что нужно полностью исключить лечение средствами традиционной медицины. Неудивительно, что такой подход может стать причиной преждевременного летального исхода.

Еще один интересный нюанс. Шевченко советует сразу отказаться от лечения по его методу тем, кто не верит, что водка с маслом — это единственный шанс на выздоровление.

Критика метода Шевченко

Чудодейственность своего метода Шевченко объясняет выводами, сделанными на основании собственных исследований. Он утверждает, что снадобье совершенно не противоречит методам традиционной медицины. К сожалению, опубликованы эти результаты исследований нигде не были, что позволяет подвергнуть сомнению вообще их наличия.

Соотношение компонентов по утверждениям самого автора было получено экспериментальным путем. Дозировку врачеватель корректировал на основании отзывов больных, испробовавших на себе методику.

Традиционная медицина о методе Шевченко

Неудивительно, что традиционная медицина крайне негативно оценивает метод Шевченко. Ведь больной тратит драгоценное время, которое может стоить ему жизни. Особенно это относится к онкологии. Медики оценивают методику, как неэффективную или способствующую ухудшению здоровья пациента.

Современная медицина постоянно внедряет новые методы, и те болезни, которые казались неизлечимыми не так давно, сегодня успешно лечатся. Но если заболевание запущено, помочь пациенту крайне сложно.

Медики предупреждают, что водка с маслом может оказаться губительным снадобьем даже для здорового организма. А что говорить о человеке, измотанном болезнью? Кроме того, этот метод может стать причиной пристрастия пациента к алкоголю. Не исключено развитие панкреатита и холецистита после подобного лечения.

Несмотря на явные недостатки метода, медики в некоторых случаях отмечают положительную динамику у пациентов, испробовавших водку с маслом на себе. Но здесь речь идет о психоэмоциональном факторе (плацебо), когда пациент целиком и полностью верит в свое излечение с помощью этого средства.

Шевченко о своей методике

Сам Шевченко утверждает, что лечение с помощью водки и масла подходит абсолютно всем и не требует индивидуального подбора. Лечение не требует подготовки организма и не предполагает постепенного увеличения дозировки. Шевченко предупреждает, что лечение должно проводиться с верой и молитвами.

По заверению автора методика не имеет выявленных противопоказаний, способствует излечению тяжелых заболеваний тканей, костей и суставов. С первых же дней лечения прекращается метастазирование раковых опухолей, начинается их рассасывание. Возрастных ограничений для применения метода нет. Способ применим для лечения беременных и детей, включая новорожденных.

Для тех, у кого обнаружены незлокачественные опухоли, Шевченко рекомендует использовать свой метод в качестве профилактики. Принимать снадобье следует в тех же соотношениях только не 3 раза, а 2 раза в день.

После начала лечения состояние может усугубиться и возможно появление побочных эффектов. Но Николай Викторович, заверяет, что через несколько дней начнется резкое улучшение.

Заключение

Верить в излечение с помощью водки и масла или лучше этого не делать, каждый решит для себя сам. Метод Шевченко является незапатентованным, официальная медицина не подтверждает его эффективность, а речь, как правило, идет о смертельно опасных болезнях, таких как рак. В интернете опубликовано немало положительных отзывов о лечении таким способом, но ведь те, кто довел себя подобным лечением до смерти, свой отзыв уже не смогут оставить. Думайте о последствиях и оценивайте все риски. Помните, самое надежное средство излечения от любого недуга — это диагностика заболевания на ранних стадиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Сразу видно, что статья написана человеком, весьма и весьма далёким от биологии, понимания биохимических и физиологических процессов. Во всём этом, написавший данную статью не сведущ, от слова совсем. Как вобщем-то и практического применения метода не имел и видимо с официальной медициной не сталкивался и о её бессилии перед тяжёлыми недугами ему неизвестно. Врачи не боги. Часто отправленный домой умирать больной, родственникам которого сказали — «протянет не больше недели», выздоравливал с помощью этого метода. И я такое видел сам лично. Имея образование микробиолога и видя своими глазами происходящее благодаря приёму водки с маслом, могу сказать одно. Ни о каком эффекте плацебо речь не идёт. Всё строго научно. Хочу предложить разбор с позиции доказательной медицины, которая не делит методы на «официальные» и «народные», а рассматривает только с позиции эффективных и не эффективных.

Начнём с банального — входящей в состав водки и развития алкоголизма. Пристрастия к алкоголю развивается вследствии накопления в крови промежуточного продукта его обмена — ацетальдегида. Именно он «виновник» симптомов похмелья и перестройки ферментных систем, участвующих в переработка этилового спирта. При употреблении смеси по Шевченко, кривая графика накопления ацетальдегида и переработки его в ацетат (остаток уксусной кислоты, физиологически полезное в-во) идёт ровная, без скачков. Благодаря маслу и витамину Е в нём, окисление спирта идёт медленно и риск развития алкоголизма равен нулю. Также как и нагрузка алкоголем на печень, сердце, почки и тд. Более того, приём смеси нормализует перекосы в алкогольметаболизирующих ферментах и способствует устранению алкогольного пристрастия. Любой мало-мальски понимающий врач это поймёт

. Для того, чтобы понять в чём заключается основное действие смеси, необходимо немного углубиться в науку, а именно в молекулярно-клеточную биологию. Зададим себе вопрос — существует ли единый для всех злокачественных опухолей механизм роста? Безусловно, такой механизм есть и его существование доказано наукой. В частности, такой механизм раскрывает в своей статье Доктор биологических наук Андрей Николаевич Лучник из Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН. Одна из первых статей А.Н. Лучника на эту тему на языке, понятном обычному (не научному работнику) человеку была опубликована в «Литературной газете» № 27 (июнь) 2001 г. и называлась «Вечен ли двигатель “злокачки”». В Интернете недавнюю статью А.Н. Лучника об этом же: «Наступление на рак». Если изложить суть процесса наиболее кратко, то получится следующее. После того, как некоторые важные гены ослабли из-за повреждения ДНК (не зависимо от причины, которой может стать как отравление собственными продуктами обмена организма, которые не успели обезвредить и вывести защитные системы антиоксидантной и детоксикационной защиты, так и действие введённых из вне ядов или облучения или любые другие факторы) и группа клеток подверглась «малигнизации» (перерождению клеток в раковые) организм сам способствует бурному росту рака. А дело то вот в чём. Организм воспринимает растущую опухоль как незаживающую рану и пытается лечить её, как обычно – путём стимуляции роста её клеток. В нашем теле имеется специальная система стимулирования роста клеток, если та или иная ткань повреждена. В раковых опухолях всегда есть часть клеток, которые подвергаются некрозу, при этом погибают они без видимой на то причины. Обычно к некрозу приводят внешние воздействия — разрезы, травмы, облучения. При некрозе, мембраны клеток разрываются и жидкое содержимое клеток (цитоплазма) выливается в межклеточное пространство. В цитоплазме клеток всегда присутствуют «факторы роста» – вещества, заставляющие организм резко увеличивать поставки питательных веществ и кислорода в место гибели клеток и одновременно наращивать там сеть новых кровеносных сосудов. Отсюда и неоангиогенез (своя «усиленная» сеть кровеносных сосудов у злокачественных опухолей). Таким образом, при любых обстоятельствах, в каких бы организм не находился, любое голодание и другие воздействия не приведут к остановке механизма «залечивания незаживающей раны». Организм будет путём глюконеогенеза разрушать свои мышечные ткани, наводнять кровь питательными веществами и доставлять их прямиком в скопления раковых клеток, для того, чтобы «рана» зажила. В любых условиях, система регенерации организма будет кормить опухоль и остановить этот процесс ни чем из арсенала как традиционных «официальных», так и «народных», «натуропатических» и прочих методов невозможно. Но так ли всё безнадёжно? Рассмотрим все разновидности гибели клеток. 1. Некроз — самая нехорошая разновидность гибели клеток в случае рака. Как уже было сказано, наступает такая гибель вследствии порезов, разрезов, ранений, облучений и ядов. Именно к усилению такого процесса приводит вся современная химио- и лучевая терапия, а также различные инвазивные вмешательства, вроде взятия биоптата для гистологического исследования. Соответственно, такие способы диагностики и лечения будут неминуемо делать рак агрессивнее, за счёт того, что для организма это представляет собой рану, нуждающуюся в заживлении. Чем больше воздействий, приводящих к некрозу, тем сильнее будут ответные меры организма по «заживлению» и, соответственно, сильнее прогрессирование рака. 2. Аутофагия или самопоедание. Представляет собой смерть клетки от голода. Так как раковым клеткам она не грозит ни при каких обстоятельствах, подробно рассматривать этот вид гибели клеток мы не будем. 3. Апоптоз или запрограммированное в ДНК клеток саморазрушение. При апоптозе ДНК клетки разрезается специальными белками-индукторами апоптоза на много частей. Ядро клетки (а вместе с ним и сама клетка) разделяется на много мелких фрагментов, покрытых мембранной оболочкой со специальными белками-мишенями для привлечения к ним фагоцитов. Последние очень быстро (в среднем за 90 минут) «съедают» без остатка все образовавшиеся фрагменты, поэтому развития вредной воспалительной реакции при апоптозе не происходит.

Современная теория канцерогенеза (ракового роста) выявила, что при раке некоторые гены не работают. Из таких генов наиболее важен ген р53 и продукт его работы – одноимённый белок. Он контролирует упомянутый выше апоптоз, клеточный цикл и деление, стабильность генома. Если в р53 произойдут нарушения, то клетка превратится в раковую. Точно установлено, что в большинстве раковых клеток ген р53 не работает, и апоптоз не происходит. Они могут делиться бесконечное количество раз. В оставшихся видах раковых клеток мутации выводят из строя другие важные белки, контролирующие апоптоз – p16 и pRB. Результат в итоге один и тот же — малигнизация клеток и развитие онкологии. Если же клетки погибают не от апоптоза, а из-за повреждений, вызванных острым нарушением кровообращения, ядами, порезами, ударами, облучениями и т. п., то это всегда приводит к некрозу и его следствию – развитию воспалительной реакции. Доктор биологических наук А.Н. Лучник сумел найти и убедительно обосновать принцип, лежащий в основе ракового «самообслуживания». Сформулировал он его так: «Общий универсальный принцип генетической нестабильности в любых злокачественных опухолях. Раковая клетка имеет наследуемые участки с одной нитью ДНК в одной или нескольких хромосомах (при лейкозах – часто и во всём геноме) вместо обычной для здоровой клетки системы из двух двойных нитей-молекул ДНК. В каждом поколении таких клеток возникают случайные разломы хромосом с частотой примерно 5–15%. Если клетка с разломанной хромосомой делится, то две её дочерние клетки с высокой вероятностью погибают путём некроза. Если таких погибающих клеток примерно 10% от общего количества клеток опухоли, то система заживления ран организма начинает активно способствовать ускоренному росту и делению раковых клеток». На основании этого научного факта, подтверждаемого практикой жизни, Николай Викторович Шевченко сделал ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ ВЫВОД: Чем больше люди травят раковые опухоли разными ядами, жгут облучениями, режут ножами хирургов и протыкают при биопсиях и пункциях – тем злее эти опухоли становятся, быстрее растут и метастазируют. Так что же всё-таки делать? Как одержать победу над злокачественными опухолями? Гены апоптоза повреждены и генетически обусловленный апоптоз недоступен, аутофагия невозможна, а некроз это путь вникуда и при том, с ускорением. И снова на помощь нам приходит микробиология. Кроме механизмов, обусловленных генетически, есть ещё один механизм, включающий апоптоз. Он носит название «второго, митохондриального сигнального пути апоптоза», не зависящего от внешней гормональной регуляции. Также этот путь не зависит от состояния генов р53, р16, рRВ и их белков. Этот путь включается в «энергетических станциях» (митохондриях) раковых клеток в том случае, если внутри раковых клеток создать так называемый оксидативный стресс, который заключается в создании внутри раковых клеток большого количества реактивных (очень активных) форм кислорода (далее РФК). К РФК относят синглетный («активный») кислород, который образуется при поглощении молекулой кислорода гамма-кванта или фотона высокой энергии, ионы кислорода (супероксид О2-, гидроксил-ион •ОН), перекись водорода (Н2О2) и гидроперекиси разных веществ, в том числе и гидроперекиси ненасыщенных жирных кислот. Действие метода основано на том, что в раковых клетках имеется острейший дефицит кислорода и энергии (в каких-либо других клетках дефицита кислорода и энергии в такой степени не бывает. Даже ph среда в раковых клетках значительно ниже чем нормальная 7,4 и обычно составляет 5,5-6,5). А также оно основано на наличии в раковых клетках однонитчатых участков ДНК.

В подсолнечном масле содержится 88–90 % ненасыщенных жирных кислот (далее НЖК). 55–77 % от всех жирных кислот этого масла составляет дважды ненасыщенная линолевая жирная кислота (ЛК), относящаяся к классу биологически активнейших полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Не смотря на слово «кислота»: жиры содержат лишь связанные остатки этих кислот, совершенно не имеющие кислых свойств и поэтому не «закисляют» и не «защелачивают», как это любят говорить большинство народных врачевателей. В отличие от неактивных насыщенных жирных кислот (далее – ЖК), НЖК имеют уникальную способность захватывать одну или несколько (в ПНЖК) молекул кислорода без какого-либо участия ферментов. Например, ЛК может захватить три молекулы О2. Благодаря этой способности окисление НЖК ускоряется в десятки и сотни раз. Например, окисление олеиновой жирной кислоты с одной двойной связью идёт в 11 раз быстрее, чем насыщенной стеариновой кислоты с таким же количеством атомов углерода в молекуле; дважды ненасыщенная линолевая жирная кислота окисляется уже в 114 раз быстрее стеариновой, а четырежды ненасыщенная арахидоновая кислота, образующаяся в организме человека из линолевой кислоты, окисляется в 200 раз быстрее стеариновой (Е.А. Строев, Биологическая химия, 1986, с. 261) Окисление НЖК в этом случае происходит в два этапа, а не в один (как свойственно ЖК). Происходит этот процесс только внутри клеток. На первом этапе окисления О2 присоединяется к молекуле НЖК рядышком с двойной межуглеродной химической связью, к соседнему с ней атому углерода, а не к самой этой связи. Строго по доказанной многими экспериментами перекисной теории А.Н. Баха и К. Энглера. Затем начинается второй, окончательный этап их окисления. Оставшаяся часть ГП НЖК далее с помощью ферментов постепенно распадается-окисляется до молекул ацетата (так именуют остаток уксусной кислоты СН3СОО-). Этиловый спирт также окисляется в печени в два этапа, превращаясь вначале в ацетальдегид, а затем в тот же самый ацетат (остаток уксусной кислоты). Повышенное содержание в какой-либо среде уксусной кислоты ускоряет окислительные реакции. Молекулы НЖК и спирта представляют собой чрезвычайно богатые энергией питательные вещества, а ПНЖК – нужны клеткам вдвойне, так как очень быстро окисляются и выдают им очень много молекул АТФ (энергии) в самое короткое время. Поэтому они (и прежде всего ПНЖК) в большом количестве транспортируются системой заживления ран ко всем раковым клеткам без исключения, где бы они в организме ни скрывались, и с превеликим удовольствием поглощаются этими клетками. Но в данном случае используемая обычно врагом система заживления ран нашего организма обращается против врага. Поглощённые раковыми клетками НЖК (в основном ПНЖК) далее подвергаются расщеплению чаще всего путём неферментативного перекисного окисления, протекающего по свободнорадикальному цепному типу. Происходит это из-за того, что как уже было сказано, в раковых клетках очень кислая внутренняя среда (pH=5,5–6,5 при норме 7,4), в которой существенно снижена активность антиокислительных ферментов – пероксидаз. Молекулы ГП ПНЖК разрываются в перекисных звеньях и образуют заряженные осколки – так называемые свободные радикалы. В научных кругах «свободными радикалами» именуются частицы, имеющие на внешней орбите неспаренный электрон. Свободные радикалы чрезвычайно активны, и при большом накоплении их в клетке они способны организовывать цепи самоподдерживающегося окисления, которое идёт без участия ферментов и часто приносит клеткам вред. Способствует созданию и развитию таких цепей, как ни странно, не кто иной, как кислород (особенно его молекула О2, имеющая электрические свойства двойного свободного радикала). Свободные радикалы активно взаимодействуют с любыми органическими соединениями, разлагают их. При избытке внутри клетки свободных радикалов начинают чрезвычайно усиливаться цепные реакции свободнорадикального перекисного окисления (СПО). Реакции СПО могут легко перебрасываться на важные клеточные структуры: мембраны ядра, митохондрий и самой клетки, на нити ДНК, и повреждать их. Чем активнее идут в клетке цепные реакции СПО, тем больше в них вовлекается кислорода и, вследствие этого, тем меньше кислорода поступает на дыхательные ферменты, и тем меньше на этих ферментах вырабатывается энергии. Особенностью раковых клеток и является мощнейшее СПО при одновременной острейшей нехватке в них кислорода и энергии.

Поэтому опухолевые клетки требуют, чтобы организм подал им как можно больше ПНЖК и молекул ацетата (уксусной кислоты, образующейся при окончательном окислении этилового спирта в печени), так как ПНЖК и ацетат – чемпионы по содержанию в них легко извлекаемой химической энергии и быстроте её получения. Самое удивительное то, что во вражеских клетках при «поедании» ими ПНЖК усиливается энергетический голод, потому что молекулы ПНЖК вовлекаются в реакции СПО и далее распадаются без участия ферментов, без выработки энергии на них. Происходит это из-за того, что активность антиокислительных ферментов (пероксидаз) в опухолях всегда сильно снижена. После разрыва перекисных связей в молекуле ГП ПНЖК, образуются одновременно несколько свободных радикалов. И пока пероксидазы в опухолях «просыпаются», каждый участок-радикал бывшей молекулы ГП ПНЖК успевает включиться в уже существующую цепь СПО или породить новую его цепь. Известно, что образование перекисей идёт со значительным выделением тепла. При массовом синтезе перекисей (гидроперекисей) начинают неуправляемо окисляться и белки, устойчивые к окислению при нормальной температуре в клетке. Получается замкнутый круг саморазгоняющегося СПО: чем сильнее в клетке дефицит кислорода и энергии, тем больше она требует (и тут же получает) ПНЖК, а чем больше в раковой клетке концентрация молекул ПНЖК, тем сильнее идут процессы СПО и тем больше кислорода вовлекаются в цепи СПО, покидая дыхательные и прочие ферменты. В конце концов, СПО усиливается запредельно и начинает «вгрызаться» в мембраны и хромосомные ДНК, рвёт однонитчатые участки ДНК раковых клеток. На участках хромосом, не имеющих второй (резервной) копии ДНК, раковые клетки не могут восстановить образующиеся из-за СПО повреждения и разрывы единственной нити ДНК, отчего в этих местах хромосомы разламываются. Клетки с несколькими разломанными хромосомами неминуемо погибнут. В этом случае клетка погибает путём некроза. Но чаще всего описанный выше процесс массового образования перекисей заканчивается не некрозом раковых клеток, а гибелью их от запуска второго сигнального пути апоптоза (запрограммированного в ДНК саморазрушения). Второй сигнальный путь апоптоза (митохондриальный), как уже говорилось выше, не зависит от состояния белков основного пути апоптоза и включается при значительном накоплении в клетках свободных радикалов, в том числе и продуктов распада гидроперекисей. При апоптозе, как мы уже знаем, не происходит развития «синдрома незаживающей раны» и вредного усиления воспалительных реакций. Этим можно с научной точки зрения объяснить, почему при лечении «методом Шевченко» нередко удаётся спасать больных даже на самых последних стадиях рака при больших размерах опухолей и обширном их метастазировании. Мы с Вами рассмотрели механизм противоракового действия метода Шевченко, на основе открытий ОФИЦИАЛЬНОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ науки, сделанных её ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями (как например, доктор биологических наук А.Лучник). Кроме противоракого действия, данный метод хорошо помогает и при любых других тяжелейших недугах, не связанных с раком. Этому тоже есть научное обоснование. Линолевая кислота подсолнечного масла не окисляется раньше времени (её окислению препятствует и этиловый спирт и витамин Е и фосфолипиды), а превращается в кислоту арахидоновую. Она то и регулирует все процессы в организме. Например, при некоторых заболеваниях (сахарном диабете и др) апоптоз усилен и протекает избыточно. Арахидоновая кислота регулирует активность апоптоза, включая его там, где он необходим и снижая его активность там, где она избыточна. Стоит отметить, что со здоровыми клетками под действием смеси не происходит повреждения через СПО. Напротив, антиоксиданты смеси препятствуют подобному действию на мембраны нераковых клеток и защищают здоровые клетки от свободно-радикального окисления. Эти два противоположных действия (и оксидантное и антиоксидантное одновременно, каждое реализуется при этом там, где необходимо именно оно) не может производить ни одно средство химического происхождения и ни одно народное средство. Данное разнонаправленное действие по запуску реакций СПО в раковых клетках и защите от пероксидации клеток нераковых является уникальнейшим, а метод, единственным и не имеющим аналогов.

Как видите, всё очень даже научно обосновано. Единственное что, в данной статье есть неточности. Во первых, встряхивать смесь необходимо не 2 мин , а 5 мин и очень интенсивно. Во вторых, перерыв после третьей десятидневки не 14 дней, а 10. В третьих, 40+40 можно наливать при любых заболеваниях, также как можно принимать смесь 3 раза в день, такой градации, что при незлокачественных опухолях пить лучше 2 раза в день — давно нет. Случаи, когда тот или иной способ лечения не помогает, есть у всех методов и этот, конечно, не исключение. Но, помещать его в группу «мошеннических», «шарлотанских», «псевдолечебных» и плацебо, я бы не стал. Более того, если поднять статистику, то нигде в истории мировой медицины нет случаев, когда какой бы то ни было официальный способ лечения, хоть сколько-нибудь помог бы пациенту с неоперабельными опухолями 4 стадии с множественным метастазированием. При этом никому не приходит в голову упразднить весь институт онкологов или назвать их деятельность шарлотанской или плацебо. В случае применения метода «Водка с маслом» есть случаи излечения категории больных, названных выше. Даже если их двое из десяти, при официальном лечении неминуемо умирают все десятеро раковых 4 стадии. Ранее излечиваемость и выживаемость у использующих этот метод была выше и связано это с современными технологиями в выращивании семян подсолнечника и в получении масла. 1. Почти повсеместно начинают культивировать подсолнечник, содержащий витамин Е не в форме альфа-токоферола (который необходим для лечения), а в форме гамма-токоферола. Гамма-токоферол позволяет семечкам и маслу дольше не портиться, равно как и продуктам, в состав которых подсолнечное масло так или иначе входит. 2. Много культивируется скороспеющих гибридных сортов, которые вообще содержат мало токоферолов. 3. Много культивируется гибридных сортов с преимущественным содержанием не линолевой жирной кислоты (необходимой для создания гидроперекисей и лечебного эффекта), а кислоты олеиновой (полностью бесполезной в этом лечении). Так называемые высокоолеиновые сорта. Причина их распространения та же, что и в п.1 про замену альфа-токоферола на гамма-токоферол. 4. При производстве масел иногда применяются фильтрации химикатами, органическими растворителями, следы которых остаются в масле. 5. При отжиме, для повышения «выхода» используется нагрев до 130 и даже 200 градусов Цельсия. Чисто коммерческий интерес — из равного количества семечек при большем нагреве масла можно извлечь больше. Такое масло в своём составе содержит много транс-изомеров линолевой к-ты (от нагрева выше 130 градусов она переходит в этот изомер с разогнутой формой молекулы). Транс-жирная линолевая к-та бесполезна в лечении. Всвязи с этим, правильный выбор масла это целая наука, в которую необходимо вникать. Для того, чтобы облегчить задачу людям, Н.В.Шевченко производит анализ присылаемых ему образцов масел на спектрометре инфракрасном Фурье «Альфа». При этом, совершенно бесплатно.

Уважаемый Николай Шевченко, я начал лечиться по вашему методу. Пью два раза утром и вечером 30+30.Состояние ухудшилось, стал худеть. У меня остеохондроз позвоночника с грыжами дисков, болят суставы и тиреотоксикоз ДТЗ.
Ещё у меня был ганглионеврит грудного отдела позвоночника. Посоветуйте что делать продолжать лечение или нет? И как пить смесь 3,2 или 1 раз?

лежала в больнице после ХТ. Ко мне в палату привезли женщину которая узнав о диагнозе рак матки отказалась от лечения предложенного медициной и начала пить водку с маслом по методике Шевченко. Она пила эту смесь 9 месяцев-результат -вид опухшего алкоголика -щеки отвисли-далее дышать не может- кашляет с кровью- всю ночь сидела на кровати- ноги отекли три шага пройдет и стоит 5 минут до туалета дойти не может. Призналась мне что зря поверила в чудесное исцеление по методу ШЕВЧЕНКО

Что за х***ня? Какие-то купленные комментарии. Квалифицированные специалисты нигде не подтверждают эффективность, а диванный эксперт все по полочкам расставил на основе каких-то статей. И как вообще можно верить какому-то инженеру, который не имеет к медицине никакого отношения.

не дурите людей грех это

В онко центре Блохина прочитал объявление, что из всех народных средств рекомендуется метод Шевченко. В Краснодарском крае очень многие лечатся именно так. Мою тётю выписали домой умирать, мол, всё неоперабильная. Год пила водку с маслом, живёт уже 18 лет после «приговора» врачей. Кстати, многие врачи и рекомендуют это лечение.

С помощью этого метода я за 30 дней полностью выгнала камешки из почек, УЗИ тому подтверждение. Боли не тревожили 10 лет, сейчас опять начались, думаю опять пройти курс.

Шевченко надо памятник поставить скольких людей он с того света вытащил а таким анонимусам надо в анус что -нибудь потолще засунуть.

Шевченко молодец верите ему

Пила водку с маслом, на руках или костях были наросты они исчезли, пила всего месяц. Тяжко

пью 4 цикл улучшения нет.

Верить надо врачам- они быстро в могилу загонят своими агрессивными лечениями, тем более от всех болезней у них есть любимый препарат метронидазола.. Я тоже пью масло с водкой и понимаю, что процесс долгий. Болела всё время — диагноза нет — врачи ничего не знают что и от чего лечить. Тахикардия, аритмия, цистит — всё прошло. Любители лекарств — травитесь дальше. Лицо у меня не опухшее, ноги наоборот совсем перестали отекать.

знаю бабушку в ТВЕРИ после диагноза рак желудка и операции пьет водку с маслом уже 18 лет . ЕЙ через месяц 89лет. Работает в огороде и по дому все сама.

Вылечила сосуды!Пила перед сном 30 +30.В 66 лет ,как в 40!Пила 6 мес.Бегаю,как сайгак!

Дай бог чтобы методика водка с маслом помогла людям.Мне плевать как и что.Время скажет своё.

В 32 года мне был поставлен диагноз саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов (это был предполагаемый врачами диагноз, т.к. лимфоузел на биопсию взят не был) в прикорневой зоне легких при постоянной температуре тела 37,2, слабости и другом плохом состоянии, лимфоузлы были до 15 мм. Лечилась по методике Шевченко 1,5 года, еще делала дыхательную гимнастику, ела желтые одуванчики, пила лекарственные травы, окуналась в купелях (что мне запрещали), ходила в церковь заказывала сорокоуст о здравии. Сегодня мне 43 года, чувствую себя прекрасно, все органы здоровы, врачи спрашивают чем лечилась и не верят в свой диагноз, некоторые отрицают этот метод. А я боролась и хотела жить, и нехорошую болячку победила.

Автор: admin