Какие грузинские коньяки хорошие

Выбираем лучший коньяк из недорогих

Коньяк по праву считается королем алкогольных напитков. Его крепость и изысканный вкус не оставляет равнодушным ни одного мужчину. С его помощью выражают благодарность и признательность. Он частый гость на застольях и пиршествах. Однако его стоимость варьируется от 300 рублей и до тысяч долларов, объясняя его происхождение, возраст и элитарность. Поэтому возникает вопрос, какой коньяк купить, и как не ошибиться с его маркой? Рассмотрим рейтинг недорогих коньяков, которые по качеству ничуть не уступают дорогостоящим алкогольным напиткам.

Особенности коньяка

Алкогольный напиток, обладающий достаточно высокой крепостью, получают путем вторичной перегонки виноградного сусла, после чего тщательно отобранный дистиллят отправляют в дубовые бочки. Каждый вид коньяка производят из определенных сортов винограда, обладающих наиболее высокой кислотностью.

Качество коньяка, а также его возраст маркируют на бутылках при помощи специальных аббревиатур:

  • V.S (Very Special) –срок выдержки не менее 2 лет;
  • S (Superior) – выдержка в дубовых бочках от 2 до 3 лет;
  • V.O (Very Old) – время, проведенное в дубовой бочке не менее 4 лет;
  • V.S.O.P (Very Special Old Pale) – выдержка от 4 до 5 лет;
  • V.V.S.O.P (Very Very Special Old Pale) – срок вторичного брожения не менее 5 лет;
  • X.O (Extra Old) – сок выдержки от 6 лет и более.

Чем дольше коньяк находился в дубовых бочках, тем насыщеннее его аромат и ярче вкус. Данные обозначения значительно влияют на цену алкогольного продукта. Рассмотрим рейтинг самых недорогих, но достойных марок коньяков, способных составлять должную конкуренцию своим французским прародителям.

Существует версия, что чем дороже коньяк, тем больше его подделок на прилавках. В соответствии с этим, если нет возможности покупать оригинал, не нужно опасаться приобрести подделку и отравиться обычным подкрашенным этиловым спиртом. Всегда можно найти отечественный аналог со знаком качества не хуже заграничного. Да и цена его будет в рамках разумного. Поскольку для каждого человека понятие «недорогой» имеет свои денежные эквиваленты, предлагаем рассмотреть коньяки в двух ценовых категориях: до 500 рублей и от 500 и до 1000.

Коньяки до 500 рублей

Итак, если в распоряжении всего 500 рублей, первым делом нужно вспомнить, что лидерами качественных коньяков этой ценовой категории являются производители из Молдовы, Армении и Украины. Поэтому если на этикетке указывается одна из этих стран производителей – можно смело брать, независимо от того, какой коньяк марки.

Jatone X.O. Extra

Коньяк изготавливается в Доме марочных коньяков «Таврия», расположенном на территории Украины. Его стоимость за 250 мл не превышает 200 рублей. Срок выдержки более 6 лет, о чем говорит его насыщенный янтарный цвет и бархатное послевкусие. Легкие молочные и ванильные нотки, а также крепость в 40% делает его полюбившимся среди прекрасной половины.

Белый аист

Молдавский коньяк отличается своей легкостью и менее насыщенным цветом. Срок выдержки – не менее 5 лет. За 500 мл алкогольного напитка придется выложить 480 рублей, но подобные траты оправдываются при любом застолье. Особая технология обработки и уникальные сорта белого винограда делают коньяк настоящей молдавской гордостью. Пьют его на просторах СНГ не одно десятилетие, поэтому он полюбился не только за свою доступность, но и отменные качества.

Великолепный армянский коньяк, цена которого за 250 мл не превышает 400 рублей. Он может вполне конкурировать с всемирно известным Hennessy, благодаря идеальному сочетанию нежных, пьянящих ароматов черной смородины и винограда. В одном глотке раскрывается целый фееричный букет из сухофруктов, персиков и слив. Коньяк хорош как в качестве аперитива, так и к десерту. Дамы предпочитают добавлять Арарат в кофе. При попадании в горячее кофе, коньяк начинает играть ароматами, усиливая и подчеркивая свою индивидуальность.

Как видим, не нужно владеть миллионами, чтобы прикоснуться к прекрасным элитным напиткам с высоким сроком выдержки.

Коньяки от 500 до 1000 рублей

Когда есть возможность тратить на алкоголь суммы от 500 рублей, рейтинг коньяков значительно расширяется, позволив прикоснуться к всемирно известным торговым маркам.

Коньяк Кизлярсокго завода обладает невероятным ароматом шоколада, за что и получил свою популярность у женщин. Бутылка имеет несколько уровней защиты, поэтому купить подделку в магазине практически невозможно. Его стоимость за 500 мл – 500-600 рублей, что вполне приемлемо для коньяка этого уровня. Идеально подходит в качестве дайджистива, но может использоваться и в десертах.

Клинков V.V.S.O.P

Элитный коньяк, пожалуй, самый лучший из недорогих представителей отечественного производства. Цена его за 500 мл колеблется от 950 до 1000 рублей, при этом его шикарный вкус не оставит никого равнодушным. Насыщенный темно-янтарный цвет, совмещаемый с не менее ярким ароматом, дарит настоящий праздник.

Великолепный коньяк пятилетней выдержки, стоимость которого за одну бутылку не превышает 1000 рублей. Его терпкий насыщенный вкус великолепно стимулирует аппетит и наполняет организм энергией. Подается в качестве аперитива. Тетрони завоевал своих ценителей наличием терпкого привкуса, который дает копченая слива и мускатный орех. Этот коньяк можно причислить к топовым в продажах крупных алкогольных магазинов и супермаркетов.

Старый Кахети 5*

Еще одно достояние Грузии – коньяк с выдержкой в дубовых бочках более пяти лет. Обладает высокой крепостью, при этом легко пьется и имеет хорошее послевкусие. Светло-янтарный цвет и невероятный аромат, идеально сочетающийся с высоким качеством продукта, позволяет окунуться в старые грузинские деревеньки, где выращивают белый виноград для производства этого коньяка. За такие превосходные качества придется отдать всего 700 рублей, что немного по отношению с другими производителями.

Лучший коньяк, производимый на украинском ликероводочном заводе Одессы. Его особенностью и значительным преимуществом является уникальное смешивание вкусов, достигаемое за счет особенностей производства. Делают его из 10 видов спиртов, которые отчетливо слышаться в каждом глотке элитного напитка. Стоимость его за 250 мл 900-1000 рублей. Особенной популярностью пользуется у женщин, поскольку хорошо сочетается с десертами и горьким шоколадом.

Поскольку производство коньяка занимает определенное время, требует особых условий и соответствующих навыков, его стоимость не может быть низкой по определению. Однако есть ряд неплохих коньяков, которые и доступны в цене, и имеют качества не хуже французских элитных напитков. Какой бы коньяк не пришлось покупать, помните, что подделок существует масса, поэтому обязательно нужно проверять бутылки на соответствие качества. Это не только обезопасит от покупки некачественного товара, но и поможет избежать отравления этиловыми подкрашенными спиртами, тщательно маскируемыми под благородный напиток.

Какие грузинские коньяки хорошие

Тот, который стоит на столе.

грузинский
есть неплохие молдавские

> [4] boriskb © (22.07.05 07:27)

В давние советские годы был фильм и в нем следующее:

Думкин © (22.07.05 7:34) [5]
О вкусах мы конечно спорить не будем 🙂
Но вот самое незабываемое впечатление от спиртного напитка у меня осталось после покупки и испития коньяка «Двин» в 1985-86 годах.
Ни до, ни после этого я такого наслаждения не получал, хотя пробывал разных и не мало — не по литражу, а по количеству марок :))

Нет коньяка грузинского, молдавского или другого, кроме французкого и пророка его из местечка коньяк. Это все бренди.
Но если условиться это все называть коньяк, то лучший тот, который сделан из настоящих спиртов и без нарушения технологии. Время выделки сего напитка (хорошего) минимум 10 лет. И полный покой. Чего нет ни в грузии, ни в армении, ни в азербайджане, ни в молдове. О чем может идти речь?

Так, а почему про украинский забыли?!

> [7] Mike Kouzmine © (22.07.05 08:00)

Это понятно. И с шампаньским та же фигня. Но про технологии — я свечку не держал. Этого нет сейчас или не было вообще никогда?

Какие автомобили лучше, немецкие, японские, американские?

Думкин © (22.07.05 08:14) [9] Почему? В России был шустовский, в ссср армянский, дагестанский (кстати, настоящий и сейчас очень хорош), грузинский, молдавский, на мой вкус, был слишком своеобразен.

2Юрий Зотов © (22.07.05 06:33) [1]

> [12] Vovchik_A © (22.07.05 10:35)

Самые известные из наиболее популярных марок бренди в мире поступают из области Коньяк во Франции. Они получили специальное название — «коньяк», и никакое другое бренди не имеет права так именоваться. Для более уточненной характеристики коньяков на их бутылки наклеиваются ярлычки с напечатанными на них буквами, которые имеют следующее значение(являясь, собственно, инициалами определяющих их английских слов): Р-светлый, О-старый, S — превосходный, X — сверх,V- очень. Таким образом, «VSOP»- «очень превосходный, старый, светлый».

Думкин © (22.07.05 10:44) [13]

Юрий Зотов © (22.07.05 6:33) [1]
Добавлю и кроме московского (спирт крашеный). Ставропольские тоже отнюдь не фонтан.
Последнее время предпочитаю Кизлярского завода
В Кенигсберге купажируют и бутылируют привозной из Франции материал. неплохо иногда получается

> [14] boriskb © (22.07.05 10:54)

Спасибо что просветил. Так бы и жил в дремучести.
:о)

2Думкин © (22.07.05 10:44) [13]

> [17] Vovchik_A © (22.07.05 11:01)

Ровно об этом и речь.

Думкин © (22.07.05 11:01)
> [17] Vovchik_A © (22.07.05 11:01)

> [19] Ломброзо © (22.07.05 11:06)

Ну и? А в Алдане его превосходно делают Азербайджанцы. И что?

Думкин © (22.07.05 11:00) [16]
Спасибо что просветил. Так бы и жил в дремучести.

SoftX (22.07.05 5:17)
Какой маньяк лучше: французский, крымский или армянский?

2Ломброзо © (22.07.05 11:06) [19]

Любой коньяк — дерьмо.

2DiamondShark © (22.07.05 11:26) [25]

Любое дерьмо — коньяк. Вот и клопы .


> DiamondShark © (22.07.05 11:26) [25]

В смысле, надо отметиться в любой ветке?

> Vovchik_A © (22.07.05 11:31) [26]
> 2. О вкусах таки не спорят.

Ну уже 26й пост и ещё не вечер 😉

Раз таки вспомнили о клопах, то вопрос — «клопами воняет» — это какой показатель для коньяка?
— как у вонючих сыров
— не качественное изготовление
— обычное дело для любых коньяков.


> vrem (22.07.05 11:40) [29]
> Раз таки вспомнили о клопах, то вопрос — «клопами воняет»
> — это какой показатель для коньяка?

Хороший коньяк клопами не воняет. Понятие «воняет» к хорошему коньяку не применимо.

Плохиш © (22.07.05 11:45) [30]
Ужас какой, он ими что ли _пахнет_?

>дагестанский (кстати, настоящий и сейчас очень хорош)
— Кизлярский, под маркой «Союзплодимпорт» — великолепный — при стоимости

200р./0.5л.(5*, 3* — тоже неплох, только порезче — на любителя), из «дорогих»(относительно(>1500р./0.7л.)) армянских(«Арарат») уступает только 10 и более-летним («Ахтамар», «Праздничный», «Васпуракан», «Наири»(тут уж ничего не скажешь — 20 лет, это 20 лет)).
Хотя, все они, последнее время, настаиваются ускоренным методом на опилках, а не в бочках, как положено.

boriskb © (22.07.05 11:08) [22]
С другой — боюсь что очень немногие даже из экспертов отличили бы настоящее Вологодское от другого качественного масла.

Дегустирует эксперт молоко — ..парное..коровье..из России..западная Россия..ХХ область..ХХ район..деревня ХХ..паслась на клеверном лугу..одна из коров бабы Нади..белая..Зорька..правый сосок..сзади..доила племянница.. :))

Юрий Зотов [1]
> Крымским должен быть портвейн, а не коньяк.
Неправда ваша. Портвейн — не самое замечательное из крымских вин. Скорее, даже рядовое, как побочный продукт в случае неудачных годов для виноградарства (виноград не вызрел или полопался от дождя или там еще что).
Гораздо лучше портвейнов получаются в Крыму вина сладкие, десертные (это на южном берегу), а также некоторые сухие (в предгорьях).
А коньяки Коктебель — очень даже, хотя я и не любитель коньяков.

2Desdechado © (22.07.05 11:54) [34]

2DiamondShark © (22.07.05 12:42) [36]

Лучше «Арарата» может быть только «Арарат» 20-летней выдержки.
Армянский, однозначно.

2Ega23 © (22.07.05 12:52) [38]

2DiamondShark © (22.07.05 12:56) [40]


> Vovchik_A © (22.07.05 12:58) [41]

А ты с какова горада?

DiamondShark © (22.07.05 12:56) [40]
В Бобруйк.

> Desdechado © (22.07.05 11:54) [34]

2 Vovchik_A © (22.07.05 12:54) [39]
Олежа, ну ты чего как маленький ? Столько Арарата, сколько ща продают Армения физически не может произвести.

2Ega23 © (22.07.05 14:15) [45]

2 Vovchik_A © (22.07.05 14:20) [46]

>Юрий Зотов © (22.07.05 06:33) [1]
>Крымским должен быть портвейн, а не коньяк.

Французские коньяки, кроме самых лучших, отдают сивухой (на мой взгляд), хотя и «мягче» некоторых армянских марок. Армянские коньяки сивушным запахом не страдают, даже самые «ширпотребные» марки.
Настоящие армянские коньяки, то есть не ширпотреб со звездочками, а настоящие, выдержанные в дубовых бочках коньяки: Васпуракан, Двин и ряд других.
Купец Шустов поставлял коньяк ко двору Его Императорского Величества. Да я думаю и Уинстон Черчиль разбирался немного в выпивке.
Вот инфа по армянскому коньяку:
http://www.papashi.ru/a24/
Вот инфа по коньякам в СССР:
http://gradus42.narod.ru/CCCP.html

2msguns © (22.07.05 15:08) [48]

>Vovchik_A © (22.07.05 15:35) [50]

В общем, сплошная контрреволюция.

> msguns © (22.07.05 15:08) [48]

>Я бы сказал — минимум комнатной температуры.
— держать в руке пока не нагреется до температуры тела (чтобы ни ощущение тепла, ни ощущение холода не нарушало восприятия)

>сделать вдох через нос и медленно выдохнуть через рот.
— или наоборот?

Как его не закусывай, а всё равно спиртягой воняет.

>Юрий Зотов © (22.07.05 15:48) [53]
>Правильно пить коньяк — на десерт

>DiamondShark © (22.07.05 15:55) [56]

2DiamondShark © (22.07.05 15:55) [56]

Какая садистская ветка.

DiamondShark © (22.07.05 15:55) [56]
Как его не закусывай, а всё равно спиртягой воняет.


> Vovchik_A © (22.07.05 16:01) [59]

Не знаю. Не пил.

>DiamondShark © (22.07.05 16:10) [62]
>Базар, друг мой, уже ни чем не испортишь.

2msguns © (22.07.05 16:32) [63]

>Vovchik_A © (22.07.05 16:40) [64]
>Экий ты, Серега, нежный :. Брось в него кочергой (с) :))

2msguns © (22.07.05 16:47) [65]

boriskb © (22.07.05 16:04) [61]

> последствий меньше было бы :)))

эт точно.

>>DiamondShark © (22.07.05 12:42) [36]
>>Алкоголь — йад.

Юрий Зотов [44]
> То есть, портвейны к сладким десертным винам не относятся.
Именно так. Портвейн — обычно вино крепленое винным спиртом с сахаром до 10-12%. Сладкие десертные обычно не крепятся, ибо в них и так хватает своего спирта, а также сахара до 30 с гаком %.
Кроме того, портвейны — обычно купажные вина, а сладкие десертные (хоть и бывают неплохие купажные) — обычно сортовые.

2msguns © (22.07.05 15:44) [51]

> Desdechado © (22.07.05 18:19) [69]

Vovchik_A © Для непосвященных любителей разницы нет где сделан бренди или где произведено игристое. Как для рядового водителя где собран автомобиль в корее, узбекистане или ростове, главное чтобы удовлетворял его потребности (разумные) и возможности (скромные).

Юрий Зотов © (22.07.05 20:10) [71]
>> Desdechado © (22.07.05 18:19) [69]
>Какой максимальной крепости можеть достичь некрепленое вино?
Большой. Крепленое это с добавлением спирта. Естественным образом вино AFAIK можно довести до 13.8 градусов. Дальнейшее повышение крепости возможно за счет добавления спирта или выпаривания (правда я не понимаю за счет чего — спирт же быстрее должен выпариваться? — но в книгах пишут что способ существует)

> Sergey Masloff (23.07.05 10:34) [73]

Юрий Зотов © (23.07.05 11:05) [74]
>Интересуют цифры. Большой/маленький — это все относительно.
Мой дед — довольно большой специалист в этом деле — называл цифру в 16% объемного содержания спирта за счет выпаривания. Детали я не знаю и свои сомнения уже сообщал в предыдущем посте


> Юрий Зотов © (22.07.05 20:10) [71]
> Какой максимальной крепости можеть достичь некрепленое вино?

Итальянское «Barolo» 1998 г. Алкоголь 14%. Сахар итальянцы не указывают, а у французов счёт идёт на десятые доли процента.

> Плохиш © (23.07.05 12:56) [76]
То есть, цифра подтверждается.

Моё мнение коктебель делает лучшие коньюки. Если бы их ещё в Москве можно было найти.


> Юрий Зотов © (22.07.05 20:10) [71]

Для справки коньяк — это купаж (смесь) спиртов полученных от возгонки полностью отбродившего вина.


> tesseract © (23.07.05 21:27) [78]
> Моё мнение коктебель делает лучшие коньюки. Если бы их ещё
> в Москве можно было найти.


> tesseract © (23.07.05 21:35) [80]
> Для справки коньяк — это купаж (смесь) спиртов полученных
> от возгонки полностью отбродившего вина.


> Leonid Troyanovsky © (23.07.05 21:31) [79]
> > Какой максимальной крепости можеть достичь некрепленое
> вино?
> 20% об. (градусов). Например: херес, мадера.

Хм, хм про херес http://kheres.nm.ru/


> Плохиш © (23.07.05 22:11) [83]
> > > Какой максимальной крепости можеть достичь некрепленое
> > вино?
> > 20% об. (градусов). Например: херес, мадера.
>
> Хм, хм про херес http://kheres.nm.ru/

TOP26 из 26 участников ветки:
1 Vovchik_A 14
2 Думкин 8
3 DiamondShark 7
4 boriskb 6
5 msguns 6
6 Юрий Зотов 6
7 Плохиш 5
8 Leonid Troyanovsky 4
9 Mike Kouzmine 3
10 han_malign 3
11 Desdechado 2
12 Ega23 2
13 Sergey Masloff 2
14 paul_k 2
15 tesseract 2
16 vrem 2
17 Antonn 1
18 Fay 1
19 Igorek 1
20 SoftX 1
21 WondeRu 1
22 kaif 1
23 oldman 1
24 Гарри Поттер 1
25 Ломброзо 1
26 Тульский 1


> KilkennyCat © (24.07.05 09:12) [85]

Ты, эта, больше столько не пей 😉

KilkennyCat © (24.07.05 9:12) [85]
17 Antonn 1

вот как хорошо иметь ник, начинающийся на «A», всегда выше 🙂

Как то был в Казахстане, пили коньк «Казахстан» — Вещ!

>Как то был в Казахстане, пили коньк «Казахстан» — Вещ!

Ломброзо © (24.07.05 13:25) [90]
Действительо вот он — вещь!


> даже после пива пробовали,

Класно. Надо будет сохранить ветку чтобы знать что покупать.

> [87] KilkennyCat © (24.07.05 11:43)

%)
3-м идет Шарк — твой вывод? Оно тоже любит булькнуть?
:0)

> [95] KilkennyCat © (25.07.05 08:56)

🙂 Я не ценитель. Я пью все что течет. И . все что движется. :)))))))) Деревня. 🙁

Автор: admin