Домашние крепкие алкогольные напитки рецепты

Алкогольные напитки — лучшие рецепты с фото приготовления в домашних условиях крепких на спирту, слабоалкогольных, а также горячих напитков

Алкогольные напитки стали сегодня неотъемлемой частью нашей жизни. Без них не обходится ни одно торжество! Купить алкольный напиток можно практически в любом магазине, но куда интереснее будет приготовить его собственноручно. Об этом далее и пойдет речь, хотя прежде мы расскажем Вам одну легенду.

Давным-давно одни американец содержал таверну. Будучи ярым собственником, он не давал разрешения своей дочери Бэсси выйти замуж за морского офицера. Однажды у хозяина таверны пропал необыкновенный петух — лучшей бойцовской породы. Расстроенный хозяин объявил во всеуслышание — «Отдам свою дочь за того, кто найдет петуха». Удивительно, но петуха нашел именно отвергнутый молодой офицер, и расстроенному, но обрадованному отцу пришлось сдержать обещание.

Обрадованная Бэсси на свадьбе то ли от вящей радости, то ли по иным причинам намешала разнообразные напитки из богатых отцовских запасов и получилось восхитительная смесь, которая понравилась всем без исключения. Не мудрствуя лукаво, ее тут же назвали «коктейль», что означало хвост петуха. Это одна из достаточно многочисленных легенд появления в нашей жизни алкогольных коктейлей.

Почти все рецепты алкогольных напитков включают в себя миксование, для чего идеально подходит шейкер, а при его отсутствии миксер или блендер. В том случае, если вы миксуете напитки в блендере используйте малые обороты, лед должен быть заметно ощутим. Если нет ничего из перечисленного, используйте посуду с высоким горлышком, где удобно будет перемешивать, при этом лед предварительно измельчите.

Что еще необходимо, чтобы точно соблюсти рецепты алкогольных напитков? Ситечко, стакан, мензурка с делениями, половник или черпак, пластмассовые вилочки для ягоды или цитрусовых.

При приготовлении учтите, что все алкогольные напитки по рецептуре начинаются с засыпания в миксер или шейкер льда, и только после добавляются ингредиенты. Заливать в бокалы алкогольные напитки требуется через ситечко, при этом шампанское или газированная вода наливаются уже отдельно в бокал, но не в смеситель — если решите таким образом смешать газированный напиток, при открытии шейкера вас будет ждать сюрприз, так же как и всех, кто окажется поблизости.

Рецепты алкогольных напитков подразделяются на добавляемые в качестве основы алкогольные напитки:

  • Боулы — готовятся на основе вина с добавлением фруктов, разнообразных пряных трав. Готовятся в посуде путем просто смешивания высокой деревянной палочкой — все фрукты должны сохранить свою форму.
  • Красты — эта категории отнесена к подаче — край фужера или бокала смачивается и погружается в сахар или сахарную пудру, образовывая тем самым своеобразную наледь на бокалы.
  • Фиксы — алкогольные напитки, которые смешиваются непосредственно в бокале или фужере.
  • Крюшоны — фрукты, настоянные на алкогольных напитках (ликер, ром или коньяк). Перед подачей заливается шампанским и через ситечко наливается в бокал или фужер.
  • Флипы — ликеры с добавлением сахара, яиц и большим количеством льда.

Крепкие спиртные напитки

На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки. Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин, настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента, джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.

Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу рецепт лимонной водки.

После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях.

Если говорить о джине, то я постоянно в поисках интересного рецепта. Задумалось мне приготовить этот напиток на основе ингредиентов, которые применяют для производства легендарного плимутского джина, наименование ингредиентов были доступны на сайте производителя, но без пропорций, пришлось методом неоднократных перегонок подобрать свои пропорции. В этой заметке я изложу рецепт домашнего джина на основе пряностей и трав, которые применяют на Black Friars Distillery.

Автор: admin