Алкогольные напитки в домашних условиях крепкие

Рецепты спиртных напитков в домашних условиях

Можно ли приготовить алкогольные напитки в домашних условиях? На полках супермаркетов можно найти любые горячительные напитки. В эпоху всеобщей глобализации чтобы попробовать что-нибудь алкогольно эксклюзивное не нужно ехать за тридевять земель.

Но самый эксклюзивный алкоголь получается только в домашних условиях. Может и не супер высокого качества, но неповторимый – это точно.

Домашний алкоголь – технология производства

Технология изготовления питьевого спирта

Любой алкогольный напиток начинается с брожения ягод, плодов, зерна, картофеля и перегонки полученной браги. Затем полученный дистиллят можно использовать для изготовления прочих напитков.

Начнем сначала. Проще всего в домашних условиях использовать виноград винных или столовых сортов. Для брожения виноградного сока не требуется добавлять дрожжи. Они и так покрывают каждую ягодку. Именно дрожжи придают ягоде винограда такую вкусную матовость.

Еще один плюс винограда. Из него можно получить конечный продукт – вино различной крепости. А можно перегнать полученную брагу и получить этиловый спирт.

Для получения вина проще всего использовать виноград сорта «Изабелла», «Лидия», «Бессараб», «Молдова». Это неприхотливые сорта и вино из них получается даже у неопытного винодела.

  1. Виноград собирают, отделяют от веточек. Мыть ягоды не нужно. Это смоет самое ценное – дрожжи. Грязь, пыль и прочее выпадет в осадок в процессе выдержки.
  2. Приготовить эмалированную или нержавеющую емкость для сусла. Оптимальный объем чана – 60–80 л.
  3. Ягоды мнут, давят – делают все, чтобы измельчить. Можно воспользоваться методом Андриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Особенно этот процесс нравится детям. Дедушка автора статьи прокручивает виноград в старой стиральной машинке. Получается идеально.
  4. Измельченный виноград помещают в подготовленную емкость на 2/3 объема. В процессе брожения может подниматься пена. И если не оставить место для подъема браги, то придется мыть кухню. Емкость закрыть крышкой и обернуть полиэтиленовой пленкой. На запах виноградного сока любит собираться мелкая мошка. Не закроете пленкой – будете вместо вина пить алкогольный бульон.
  5. При комнатной температуре – 22-24 градуса виноград бродит 5-7 дней.
  6. Отцедить жмых. Полученный чистый перебродивший сок попробовать на сладость. Хочется получить вино послаще, добавьте сахара. Оптимальное количество определяется опытным путем.
  7. Залить сок в бутыли емкостью от 5 до 20 литров. С меньшим объемом нет смысла связываться.
  8. Бутыли нужно закрыть плотной крышкой со шлангом. Такие продаются в хозяйственном магазине. Постарайтесь закрыть так, чтобы максимально герметизировать бутыль. Воздух не должен проникнуть в емкость. Иначе получите уксус, а не вино.
  9. В пол-литровую бутылку налить воду и поместить в нее выводной шланг от пробки, которая закрывает бутыль. В процессе брожения выделяется углекислый газ и по поднимающимся пузырькам будет четко видно идет брожение или нет.
  10. Будьте готовы к тому, что процесс будет идти не одну неделю. Перестала булькать вода в бутылке, значит, вино уже готово. Можно перелить в мелкую тару и укупорить. А можно так и хранить на «водяном затворе». А перед употреблением разлить в меньшую тару.
  11. Чем больше стоит вино в бутылях или укупоренное в бутылках, тем больше винного камня выделяется, выпадает органический осадок. Это делает вино только лучше и вкуснее.

Пить вино рекомендуют не более, чем 1 стакан в день. Это пойдет только на пользу организму – доказано учеными. А если выйти за рекомендуемые рамки, то будет больше вреда, чем пользы.
Что делать, если вкус вина не понравился?

Перегоните невкусное вино через самогонный аппарат. В крайнем случае можно взять дистиллятор из аптеки или химической лаборатории.

Главное – процесс должен идти на медленном огне. Иначе полученный самогон будет насыщен сивушными маслами. Это делает готовый продукт жестким и похмелье от него будет тяжелое.

Нужно быть готовым, что перегонять придется 2–3 раза.

Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях

Самые популярные алкогольные напитки в домашних условиях

Самогон можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно использовать как полуфабрикат для изготовления домашних настоек, наливок и ликеров.

Например, вишневая настойка. Вам понадобится:

  • Вишня – сколько не жалко. В среднем на 1 литр водки (самогона, аптечного спирта) понадобится от 0,5 до 1 кг плодов.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Спирт, водка, самогон.

Все просто – ягоды вымыть, сложить в удобную емкость (бутыль), залить спиртом, добавить сахар. Закрыть крышкой, поставить в темное место и забыть на 30–45 дней.

Далее процедить и попробовать готовую настойку. Если хочется послаще, то нужно добавить сахарный сироп. Для этого сварить сахарный сироп, охладить и добавить с настойку.

Таким образом можно сделать любую настойку – смородиновую, яблочную, грушевую, клубничную.

Не используйте для настойки айву. Эти плоды не экстрагируют при помощи спирта. Они, наоборот, как губка, впитывают этиловый спирт. Получите пьяную айву, а не айвовую настойку.

  • По этой же технологии делается знаменитый итальянский ликер «лимончелло». Спирт настаивают на лимонной цедре и добавляют сахарный сироп по вкусу.
  • Отдельной строкой проходит известный украинский алкогольный напиток «запиканка». По сути – это запеченная настойка на ягодах.
  • Любые ягоды и фрукты укладываются в керамический горшок, заливаются самогоном (водкой, спиртом). Горшок максимально герметизируют.
  • В старину делали крышку из теста или свежей глины. И ставиться в печь при температуре 100–120 градусов на 10-12 часов. Фрукты под действием температуры карамелизируются. Сахар не добавляется, но полученный алкогольный напиток получается крепким и сладким.

Главное условие – герметизация сосуда, иначе алкоголь банально испариться.

Домашний алкоголь – это всегда вкусно и эксклюзивно. Фантазию автора ничем не ограничивается.

Помните! Даже домашний алкоголь приводит к похмелью, выработке зависимости и деградации личности. Поэтому употребляйте, как рекомендуют врачи – не более 1 условного дринка в день.

Алкогольные напитки — лучшие рецепты с фото приготовления в домашних условиях крепких на спирту, слабоалкогольных, а также горячих напитков

Алкогольные напитки стали сегодня неотъемлемой частью нашей жизни. Без них не обходится ни одно торжество! Купить алкольный напиток можно практически в любом магазине, но куда интереснее будет приготовить его собственноручно. Об этом далее и пойдет речь, хотя прежде мы расскажем Вам одну легенду.

Давным-давно одни американец содержал таверну. Будучи ярым собственником, он не давал разрешения своей дочери Бэсси выйти замуж за морского офицера. Однажды у хозяина таверны пропал необыкновенный петух — лучшей бойцовской породы. Расстроенный хозяин объявил во всеуслышание — «Отдам свою дочь за того, кто найдет петуха». Удивительно, но петуха нашел именно отвергнутый молодой офицер, и расстроенному, но обрадованному отцу пришлось сдержать обещание.

Обрадованная Бэсси на свадьбе то ли от вящей радости, то ли по иным причинам намешала разнообразные напитки из богатых отцовских запасов и получилось восхитительная смесь, которая понравилась всем без исключения. Не мудрствуя лукаво, ее тут же назвали «коктейль», что означало хвост петуха. Это одна из достаточно многочисленных легенд появления в нашей жизни алкогольных коктейлей.

Почти все рецепты алкогольных напитков включают в себя миксование, для чего идеально подходит шейкер, а при его отсутствии миксер или блендер. В том случае, если вы миксуете напитки в блендере используйте малые обороты, лед должен быть заметно ощутим. Если нет ничего из перечисленного, используйте посуду с высоким горлышком, где удобно будет перемешивать, при этом лед предварительно измельчите.

Что еще необходимо, чтобы точно соблюсти рецепты алкогольных напитков? Ситечко, стакан, мензурка с делениями, половник или черпак, пластмассовые вилочки для ягоды или цитрусовых.

При приготовлении учтите, что все алкогольные напитки по рецептуре начинаются с засыпания в миксер или шейкер льда, и только после добавляются ингредиенты. Заливать в бокалы алкогольные напитки требуется через ситечко, при этом шампанское или газированная вода наливаются уже отдельно в бокал, но не в смеситель — если решите таким образом смешать газированный напиток, при открытии шейкера вас будет ждать сюрприз, так же как и всех, кто окажется поблизости.

Рецепты алкогольных напитков подразделяются на добавляемые в качестве основы алкогольные напитки:

  • Боулы — готовятся на основе вина с добавлением фруктов, разнообразных пряных трав. Готовятся в посуде путем просто смешивания высокой деревянной палочкой — все фрукты должны сохранить свою форму.
  • Красты — эта категории отнесена к подаче — край фужера или бокала смачивается и погружается в сахар или сахарную пудру, образовывая тем самым своеобразную наледь на бокалы.
  • Фиксы — алкогольные напитки, которые смешиваются непосредственно в бокале или фужере.
  • Крюшоны — фрукты, настоянные на алкогольных напитках (ликер, ром или коньяк). Перед подачей заливается шампанским и через ситечко наливается в бокал или фужер.
  • Флипы — ликеры с добавлением сахара, яиц и большим количеством льда.

Автор: admin